佛教寺院怀古发幽之处 佛教寺院常识及游览禁忌

简介:佛教寺庙是沉思过去的常见场所,了解一些基本的宗教知识和禁忌将丰富旅游业。让我们来看看360常识网吧!三门庙大会堂

在旅途中,佛教寺院是怀旧和隐居的常见场所。了解一些基本的宗教知识和禁忌会丰富旅游的细节。让我们来看看360常识网吧!

WWW。ii35.Com

佛教寺院常识及游览禁忌

三门殿

寺庙的正门通常是三个并排的门,即中间的门和两边的小门,所以也被称为三门寺庙。进入三门殿,两边各有一个金刚,守护佛祖的夜叉神。因为他持有金刚杵,所以也被称为“金刚”。根据传说,佛像前有500个“金刚”。

佛教寺院常识及游览禁忌

天王殿

WWW。ii35.Com

进入三扇门后的第一个大厅,弥勒菩萨站在前面,面朝南。韦陀日上菜后,面向北方。东方和西方的两边都供奉着四大天王。东方天王“铁托罗刹”的意思是守住国家,也就是保卫国家。它是因陀罗的主要音乐神,手持琵琶,保护东方的福提法(胜利)大陆的人民。南方天王“刘辟李”的意思是成长,也就是说,让其他人长好根,持剑,保护Jambu-Di^pa南部的人民(战胜黄金)。西方天王“彼溜伯叉”的意思是睁大眼睛,即能以慧眼观察和保护人,用金龙束手束脚,保护西方曲意尼(牛货)国的人;北方天王“米沙纳”的意思是听到更多,即一个伟大的美德与巨大的祝福,可以保护人民的财富,举行雨伞,并保护人民的北玉丹岳(胜初)岛。四天王也就是俗称的“四驴孔”。事实上,在佛教中,金刚和天王是完全不同的神。

佛教寺院常识及游览禁忌

弥勒菩萨名为“阿伊托”,是南天竺释迦牟尼的弟子,生于田。人们也称布袋佛教徒为弥勒佛菩萨的化身,弥勒佛菩萨第五代起源于浙江奉化。佛教徒用布袋经常教育人民,信徒众多。和尚在临终前留下了一句诗:“弥勒是一个真正的弥勒,赢得了数千亿。他总是在人们活着的时候给他们看,但是这个世界并不了解他们。”直到那时,他才解开了这个谜。

WWW。ii35.Com

韦陀天,又名韦陀菩萨,据说是南方天王手下的一名将军。由于他经常到东南和西部的三个州(北州没有家人)去保护和帮助家人,韦陀天香在宋代以后逐渐被供奉在寺庙里。

WWW。ii35.Com

佛教寺院常识及游览禁忌

大雄宝殿

寺庙的正殿,也称为正殿,是供奉释迦牟尼佛的。马哈蒂尔称赞释迦牟尼佛韦德的崇高意义。

释迦牟尼佛,佛教的领袖,是2500年前印度释迦牟尼佛家族的王子。他出家成佛,创立了佛教,因此被称为释迦牟尼佛。释迦牟尼佛通常被两个比丘雕像包围。长老被称为“叶佳尊者”,后人称他为佛陀涅盘之后的第一个祖先。这个年轻人被称为“阿难尊者”,叶佳尊者在他死后被后人称为第二代祖先。

民间称释迦牟尼为如来,但这不是真的。如来这个词指的是“发自内心”,是所有诸佛的通称。只要一个人获得了佛陀的果实,他就可以被称为如来。因此,“如来”是“佛”的另一个称谓。

佛教寺院常识及游览禁忌

游览禁忌

参观寺庙时,僧侣应被称为“大师”和“巫师”,主持的僧侣应被视为“长老”、“住持”和“禅师”。喇嘛庙里的僧侣被称为“喇嘛”,意思是“大师”。不要叫“和尚”、“和尚”或其他侮辱性的术语。

与僧侣会面时,通常的敬礼方式是双手合十,或者用一只手将双手放在胸前,微微低下头。避免不适当的行为,如握手、拥抱和触摸僧侣的头。

与僧人交谈时,不要提及杀戮、婚姻或吃鱼腥味的肉,以免引起僧人的怨恨。

在寺庙里不应该大声喧哗、劝告或嘲笑;禁止吸烟、触摸佛像、翻经和敲钟打鼓。僧侣们携带着护身符、念珠和其他宗教物品